BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

三得利 X 宇多田光:与水共生的自然命题

Written by

不知道你们有没有听说过日本歌手宇多田光,一个毫无争议的音乐天才。她16 岁那年发布了第一张专辑《First Love》,创下日本及亚洲专辑销量纪录。在她的歌里,你总能感受到孤独摇摆的意味。今年,宇多田光再次带来了自己的新作《谁にも言わない(不向任何人诉说)》,这成为三得利天然水广告片的配乐,和镜头一起走进阳光和风之中。

自然景色

落日在云海中泛起霞光,耳边响起火堆劈里啪啦的燃烧声,宇多田光行走在高山之巅。几个镜头将观众带入到自然祕境,山川、河流、瀑布…所有意象绘制这幅画卷。这支广告将视线对准水,无论是平静清澈的水面,还是缓缓流淌的山间溪流,亦或是瀑布击打岩石荡起的水花,不同形态的水在这里一一呈现。

影片让宇多田光置身于广阔的自然,一方面不由得感慨自然世界的辽阔与人的渺小,另一方面它所营造出来的和谐感也依然存在,从悬崖边到山谷间,观众可以看到令人惊叹的自然风景。

音乐情绪

随着眼前的风光,音乐缓缓流出。但片中只放出几十秒音乐选段,而整首歌将在5.29 日正式放送。与今年发行的单曲《Time》风格不同,《不向任何人诉说》旋律舒缓,向自然诉说的情绪强烈。“月光照耀下,我走在单行道上/ 哼著喜欢的歌,放空自己”这几句歌词和广告画面对应上,产生了难以言说的共鸣。

诗的语言

这已经是宇多田光第五次拍摄三得利的广告了,除了广告正片外,连同拍摄花絮也一起放出来了。在“瀑布”的大背景下,拍摄就不那么简单了,画面的随机性给了影片一点不确定的美感,变得灵动。

这支广告不仅仅是要展现水源地的景色,在其中还增加了朗读诗人国木田独步作品的画面,节选这一小段“月光照耀你的逍遥,任山谷之风吹拂你”,充满人文气息。文字与新歌所构成的世界观最为契合,十分有画面感。诗的语言加入进来就完成了一次升华,使得情绪的层次丰富起来。

作为一个至今已逾百余年历史的饮料公司,三得利在水的命题上带来了各式各样的创意,对日式风格的拿捏非常到位,而此次与宇多田光的组合也将日式美学深刻融入其中。

其实在有关“水”的广告中,从水的角度或许很难看出差异,但每支广告带来的感受是不同的,而这支广告留下的情绪就像微风一样,缓缓治愈。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment