BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

这是香奈儿最“凡尔赛”的一次

Written by

香奈儿N°5,让玛丽莲・梦露缠着几滴作为睡衣的名香,今年迎来了100 周年。

为庆祝盛大的周年时刻,香奈儿推出了周年品牌企划,第一支影片为《Inside Chanel》,聚焦这款世界上最具标志性之一的香水它背后所蕴含的历史与文化。

在去年我们也曾介绍过香奈儿发布系列影片《香水的造艺》,第一集叫《我是一个创意》,以香奈儿香水为第一人称,话语温柔缠绵,从它本身说起,现代和过去的画面、重叠的光影在娓娓道来之中不尽铺开。

与之类似的《Inside Chanel》也采用相同的叙事手法,以香奈儿N°5 为第一人称,让她书写出一部自白书。不过今年的香奈儿更像是一位自信且张扬的女性,坚定中透著些许骄傲,骄傲中自带肯定,快节奏的bgm 下让这款香水的自我介绍乘风而行,“毫不谦虚”自己取得成就,处处透露著“我是香奈儿N°5,老娘我我我最棒”!

点击下方影片,感受香奶奶的自信言论:

随便截取片中的文案,都能感受到香奈儿所掷出的那股自信和岁月的底气:

我是一场革命,奠定了香水世界的崭新起点,一举让当时流行的所有香水,形如过时之作。

我是先锋派,与立体主义、达达主义和超现实主义同时问世,我是他们在香氛界对应的代表。

我是一个迷,是最为人知也是最为神秘的香水,我的配方是香奈儿最高机密,也是现代香水界最成功的香氛。

……

这些“凡尔赛语录”更是藏在香奈儿N°5 的自白书里,掖在她过往的每个细节里,搭配着拼贴语言栩栩如生地从它的经典瓶身中探出万花筒般灿烂的过往。

香奈儿N°5 诞生的故事始于嘉柏丽香奈儿与调香师Ernest Beaux 的共同研发创作,他们以订制服的精神做香水。

她的命名来自于香奈儿女士的幸运数字5 号,就此二者有了更深的联结。

她的瓶身是香水瓶身的极致典范,有棱角晶莹透明,让人联想起巴黎的芳登广场。

她是一种文符号,二战后的美军将像征自由的她带回美国,作为巴黎时尚的象征。她是偶像女神的收割机,被玛丽莲梦露指名道姓地公开“睡过”。

她是经典文化的代表,是第一款进入现代艺术博物馆的香水,安迪・沃霍尔曾以丝网印刷的方式复制了香奈儿N°5 瓶,让其成为普普艺术偶像。

她是香水中的香水,最出众的名人争先恐后为她代言,从Catherine Deneuve,Carole Bouquet,Nicole Kidman 到现任大使Marion Cotillard 在内的明星和缪斯女神都被香奈儿N°5 拿下。

凡归凡,但是香奶奶是真的有傲气的资本,时至今日,香奈儿N°5 仍是作为创造力和当代艺术的象征。她的香里保留了无数故事和幻想的背景,专为选择自己想成为谁的女性而设计。

当我们在讨论香奈儿N°5 时,我们在讨论什么?是一款香水吗?

不,她不仅仅是一种展现女性魅力的可佩戴气味,她像征著跨时代里的一种新突破、一个有生命力的标志,会随着不同时代的变迁而呈现出不一样的姿态,但始终不变的,是她所附赠给女性自信、独立、自由的美好理念。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌故事

Leave a Comment