BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

保加利亞發佈旅遊形象標識案例分享

Written by

1

 

保加利亞共和國位於歐洲東南部巴爾幹半島上,每年接待超過8百萬遊客。最近,保加利亞經濟能源和旅遊部公佈了一個新的旅遊形象標識,標識由位於保加利亞首都索菲亞的Publicis MARC Group設計,計畫在2013年9月份正式啟用。需要注意的是,這個標識僅僅作為保加利亞的旅遊推廣標識,而“抽象黃玫瑰”Logo會繼續作為保加利亞的國家品牌標識保持不變。

 

保加利亞的旅遊形象標識融合了太陽和花作為主要元素,其中太陽在中間固定,在太陽四周通過使用不同的圖案如沙灘、大海、山、湖等等組成固定形狀的圖形,可以運用於不同的旅遊主題,以此象徵保加利亞作為旅遊目的地的多選擇性。字體方面,使用了新舊結合的設計,既包含了可以追溯到9世紀的保加利亞老格拉 哥裡字母(Glagolitic alphabet),又運用了當前在保加利亞廣泛使用的新西瑞爾字母(Cyrillic alphabet)。

 

2

 

不同旅遊主題的子品牌Logo

3

4

5

6

 

這個logo的概念是新鮮有趣的,但是如果視覺設計上能夠更優雅一點,應該會更吸引人。每個國家都有自己的品牌形象,相關的產業是否像周邊產品一樣,經過特別設計,既能跟國家本身作直接連結,又能為這個國家加分,增加豐富精采的正面連結呢? 如果有其他的好例子歡迎跟我們分享吧。

 

 

原文連結:

http://www.rologo.com/bulgaria-tourism-logo.html

http://www.underconsideration.com/brandnew/archives/bulgarias_everything-but-the-kitchen-sink_approach_sinks.php

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Tags:
· · ·
Article Categories:
品牌設計

Leave a Comment

×