BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

好萊塢電影公司Logo背後的故事(4)

Written by

paramount-majestic-mountain-logo

 

4. 派拉蒙Logo:雄山

1912年,阿多夫·佐科爾與影院巨頭丹尼爾·弗羅曼和查爾斯·弗羅曼兄弟聯手創建了Famous Players電影公司,也就是派拉蒙電影公司的前身。派拉蒙的雄山logo最初不過是W.W.赫德金森與佐科爾會面時的塗鴉之作,雄山的原型是他小時候生活過的猶他州的Ben Lomond Mountain(後來的實景logo可能是秘魯的Artesonraju Peak)。

 

paramount-logo-history

 

派拉蒙的雄山是好萊塢電影公司標識中歷史最為悠久的。最初的標識共有24顆星,象徵派拉蒙當時的24名簽約明星,現在的星數為22顆,但沒有人知道他們為什麼減少星數。此外,最初的繪景也被電腦合成的山峰和星星所取代。

 

下期Logo故事預告:華納兄弟

Warner_Bros

 

原文連結-http://www.rologo.com/story-hollywood-studio-logos-paramount.html

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
品牌設計

Leave a Comment

×