BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

2013全球百大品牌已經出爐,你喜歡的品牌有在其中嗎?

Written by

2013年,全球百大品牌又出爐囉~

“任時光飛逝,我回首從前…”,一年的時間真的是咻一下就過去了,

2013年真的是變動相當多的一年啊!!

讓我們直接來看看今年的百大品牌有什麼樣的改變呢?

 

螢幕快照 2013-10-01 下午4.51.32

 

成長最多的品牌

 

2013年成長最多的品牌分別為Apple、Google、Amazon、Facebook和PRADA,我們能看到,5個成長最多的品牌中,有4個是來自科技產業,有這樣的成長,相信大家都能體會和感受到,也能明白科技和社群產業現在真的是如日中天的時候啊~

另外。值得關注的,則是去年新進入全球百大的PRADA,在今年也成為成長最多的品牌,真的相當值得研究一下,為何PRADA能有如此大的成長:)

 

新進入全球百大的品牌

今年新進入的品牌不多,分別為Discovery、DURACELL(金頂電池)、CHEVROLET(雪弗蘭汽車)。

 

價值衰退最多的品牌

今年衰退最多的品牌分別是Nokia(-65%)、Morgan Stanley(-21%)以及Nintendo(任天堂,-14%)

 

相信Nokia大家都知道,已經被微軟收購了,雖然大家都期待他與微軟的整合將可以東山再起,但,一切只是期待,目前還是未知數,從今年的品牌價值衰退來看,似乎也有種被看衰的感覺。

 

摩根史坦利今年的債券評等已被評為“中立”,似乎因為2013年營收未如預期,而證券營收的疲弱,可能是導致品牌價值大幅度萎縮的主因。

 

至於任天堂的部分,相信大家也知道,雖然幾年前推出Wii的關係帶來大量營收,但還是抵擋不住手機遊戲的趨勢衝擊,加上競爭對手的推陳出新,目前任天堂的下一步還真的是未知數,上個月推出的最新掌上型遊戲機2DS,被評為任天堂“不知所謂”的一步,加上Wii U的市場反應低迷,看來,今年任天堂真的要有些作為,不然就會像黑莓和Yahoo,去年還在全球百大的榜單上,今年已經不知道跑到哪裡去了…

 

 

2013全球百大品牌的網站

2012全球百大品牌的報導

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Tags:
· · · · ·
Article Categories:
精準洞察

Comments

Leave a Comment

×