BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

意大利电动小车 Biro | Jianyou in Milan

Written by

Screen Shot 2012-04-06 at 下午2.31.12

这种双人座小电动车 Biro 在我来意大利的第一年就看过在路上跑,但一直不知道它叫什么名字,我对它非常好奇,因为这种小车的概念在各国都巳经存在很久,但我是到米兰才真正看到它具体实现在市民生活的交通工具,据顾问说售价约8000欧。它除了安全性稍弱以外,这种可用家用电源充电的纯电动车不用加油,不用像骑机车一样怕下雨或冬天,体积小好停车,非常方便环保,它的标语是 Forget your scooter!

Screen Shot 2012-02-26 at 上午9.31.56

我在台湾的计划案曾经买过国内电动车大厂必翔的单人座代步车来改装成其他东西,其实必翔在车壳技术上是做得到像Biro的车子,但其整体实用性和设计却大大不如 Biro,包括乘载空间、速度、地形克服能力等等,但也许是受限法规,所以必翔没有开发类似车种。

从下图看得出来电池马达都在后轮轴上,车子的车窗设计很巧妙地在天窗、侧面和后窗,用开小缝的方式克服没有空调状况下通风的问题,在冬夏雨天都应该可行,毕竟这种车不是用来长途行驶。

Screen Shot 2012-02-26 at 上午9.32.22

注意下图的天窗和后窗开启小缝来通风,后窗的开启方式即使在雨天也不怕水流进来。

Screen Shot 2012-02-26 at 上午9.33.07

下图是内装的部分,虽然较一般正规汽车来得简陃,但五脏俱全,甚至还兼顾娱乐。注意到那个中控台上的遥控器了吗?它允许使用遥控器来控制车子,对于不方便停车的地方会相当好用,我觉得出个APP,用手机来控制也不错。

Screen Shot 2012-02-26 at 上午9.33.27

下图表示只要年满14岁就可以考照驾驶,看得出来意大利法规有做调整,每充电一次可行驶70公里,每次充电费用不到一欧,完全可以解决通勤式需求。在米兰现在巳大量建置充电站,Biro在路上也不难发现。我觉得台湾想要使电动车开始普及,应该从这种小车开始,可以最快取代部分骑乘机车但又买不起汽车的人口,这比想要以动辄百万元以上的油电车来减少大众依赖石油的效果来得好。虽然 Biro 售价不赀(约合32万台币),但其实这种没引撆的小车,国内车厂完全可以自行生产,加上没有燃料税及购车补助,我估计不用20万就可以在台湾上市(必翔单座代步车约12万)。台湾应该加快充电设施建置,以及进行制订车种制造、行驶法规的配套措施。要不是我待在这里的时间不固定,我还真想买一台来过过瘾。

Screen Shot 2012-02-26 at 上午9.28.49

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌设计

Leave a Comment