BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Google的近期动态 Google’s Recent Movement

Written by

GooG在市场上的滑动GooG Sliding With Markets 

Google的股价在一开始时持续上升,但在芯片库存不足的消息曝光后开始快速下跌,Google预定在7/19(四)公告他们的获利。投资者持续在关注几件事情:Android的成长动力;智慧型手机和平板电脑的获利;Motorola的整并;大陆市场的变化;Google TV的发展;YouTube的持续成长;Google+的扩张;还有其他地区性程式的进展(例如Google map、Wallet、music等)

 

许多证据证明Google+是块未开发的市场More Evidence That Google+ Is A Wasteland (Visua.ly)

在行销市场中,Google+被视为一块行销者的梦想平台(the marketers dream platform),特色在于Ripples和Circles的功能,Ripples是涟漪的意思,可以让我们浏览在Google+上每一则讯息传递和扩散的情况,你可以知道讯息被谁转发或回应,相当方便行销人员来管理和使用,这样的目标市场和区隔可以说是空前绝后的,也难怪会被说是行销界的梦幻平台。

但事实上,在Google+上行销的效果并没有太好,根据统计显示,在Google+上花很多时间的人大多都是想利用这个平台来获益的人,所以相较之下,一般使用者的涉入程度并没有太高。

Google的员工训练课程Class Is In Session At Google (The Wall Street Journal)

Google EDU是Google已经进行两年的学习及领导计划,会根据数据分析和其它评量方式来确认学员的学习效果,希望他们继续为公司注入新的想法、创造收益。去年这个计划开放给更多的Google员工参加,在全部33,100个员工中,有三分之一都参与了这项人资培育计划,让他们的人才更能和Google的公司策略互相配合。

 

Google是否为垄断事业不是个重要的问题Is Google A Monopoly Is The Wrong Question (Bloomberg)

Google不久前对欧盟的反托拉斯(反垄断)指控作出回应,欧洲大约 80% 的网络搜寻都是借着 Google 来完成,它被指控在搜寻内容上偏好出现与Google有关的网站(例如图片、地图等),但其实Google现在已经不能算是一个单纯的搜寻引擎了,它提供了更多服务,搜寻引擎只能算是众多业务中的一环而已,Google有可能妥协答应在搜寻结果上注明网站和Google间是否有关联,但这其实不太重要,因为搜寻引擎的垄断已经是个陈旧的问题,对Google来说商业活动已经不只在这边了!

 

Google用法律草案打了甲骨文一巴掌Google Slaps Oracle With Legal Bill (Search Engine Watch)

Google要求甲骨文(Oracle)必须支付四百万美元,作为Java争议的罚款,其中包含印刷费和聘请专家的费用,这笔钱虽不至于对甲骨文造成财务上的困难,但由于之前甲骨文要求Google支付侵权费用却失败,现在反过来必须付款给Google,无疑是加深他们的伤害。

 

以上几篇新闻或文章都是Google近期的动态和评论,Google已经不能算是一个单纯的搜寻引擎了,他的一举一动都会影响整个市场的发展,尤其是行销手段的改变,多看看这些动态,然后思考一下如果你是Google,你的下一步是什么?或者如果你是行销人员,你会怎么使用这个平台呢?

有什么想法欢迎在下面留言告诉我们喔!

 

Reference:

http://www.businessinsider.com/the-google-investor-jun-10-2012-7?utm_source=

feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+

businessinsider+%28Business+Insider%29

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
趋势洞察

Leave a Comment