BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

摄影机产品公司的病毒式行销-狂妄的小偷

Written by

萤幕快照 2013-01-18 下午7.06.46

 

之前,社群网络上出现了一个狂妄的小偷,他的名字叫做Igor Pavic,这个小偷建立起Facebook和Twitter的帐户,并且关注了很多影视歌唱界的名人,追踪他们的最新动态,一旦知道这些名人发布他们不在家的讯息之后,就会立刻回应说“谢谢你让我知道你不在家,现在我就要潜入你家”,后面还附上一条连结,好奇的名人点击这个连结就会出现该小偷蒙着脸在他家门口出现的照片~哇~难道这是现代的神偷吗?竟然可以那么快地就现身到他们家门口…

 

萤幕快照 2013-01-18 下午7.07.04

 

原来这是一个行销手法,一家名为Santec的监视摄影机公司,为了让民众知道家庭监控的重要性,特地透过这样的方式在网络上散播这样的讯息,相信大家第一个联想到的是,难道这个小偷真的跑到他们家门口去拍照吗?还是这家公司为了这个行销活动特地雇用很多小偷在不同的名人家守株待兔,等到他们发出不在家的讯息,就去他家门口拍照片?No! No! No! 其实不是这样喔~

 

萤幕快照 2013-01-18 下午7.08.34

 

他们其实是透过Google Map街景模式的照片定位到这些名人的家中(已经预先收集到这些名人的家中地址),并且将这些照片与小偷的照片进行合成,然而,若真的不说,还真的蛮像是潜入名人家中的感觉,这样的质感做的真的很棒!

 

《案例分析》

 

此案例可以说是相当具有创意且低成本的行销方式,他们所需要的仅仅只有开小偷的脸书和推特帐号,以及架设一个活动网站,以及将Google Map的街景模式与小偷照片的合成而已,但这样的创意真的获得了大量的曝光,因为…

 

1.利用名人的帐号作为曝光渠道

 

这个行销活动其中一个有创意的地方就在于关注名人的这个步骤,因为关注这些名人等同于利用他们的渠道做活动的曝光,这样的方式其实跟类似垃圾留言讯息,但留言内容却一点也不会让人感觉到是垃圾留言,反而让人想点进去到底发生了什么事情,一点击之后,就会直接导到他们的活动网站并且看到那些照片,相信会有很高的点击转换率。

 

萤幕快照 2013-01-18 下午7.06.24

 

2.结合Google Map作为吸引人的照片

 

许多人想到Google Map都会想到透过定位的方式来做交互式的行销活动,但,这样的方式在活动执行的成本上将会大大的提高,而,他们仅仅使用Google Map的街景模式,透过照片合成引起大家的注意,大家可能看到照片的一瞬间太过惊讶,就想了解怎么会这样,进而点击活动网站的其他选项,才知道原来这是一个推广监控摄影机的行销活动。

 

3.与产品意涵做深度的结合

 

行销活动可以很有梗,但不是每一个行销活动都会跟产品做深刻的结合,这个行销活动,透过名人不在家的时候发布这样的讯息,直接地提醒大家,监控摄影机的重要性,等于说是直接地让大家知道这个重点,若其中刚好也有同样想法的人,就有机会能获得商机。

 

 

或许大家也可以想想,还有什么样的产品和品牌可以透过这样的方式来进行低成本的创意社群行销。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
趋势洞察

Leave a Comment