BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

荷兰插画师Mike Frederiqo跨入时尚界!

Written by
Labs UNION

 

不知道大家对 Mike Frederiqo 插画家有多少认识,他是出生于90年代的新锐插画家,原先Mike其实是想成为一名刺青师,但他知道自己对插画的世界依旧充满兴趣,而他最有名一砲而红的作品,则是将海棉宝宝结合时尚元素,并重新诠释成米老鼠、原子小金刚…等许多知名卡通特征。而这一系列当然在Select Shop Colette的邀请下,成为一系列的逗趣可爱 T-shirt。

 

但是这次他却带来与以往不同的时尚插画,就像把 Louis Vuitton 变成 LV 的 LOGO,让人感觉相当新鲜、有趣,有总让人会心一笑的感受,以下就让我们来欣赏他这次所带来的精品时尚插画吧 !

 

 

 Louis Vuitton 与他所创始的行李箱所结合,并搭配着欢呼的手号,像是他站在精品宝座龙头一般,举起双手呼喊胜利。

 

 

大家知道coco chanel他在巴黎开的第一间店是什么吗?

没错,就是帽子店,而Mike巧妙的把可可 香奈儿穿搭戴上他最爱的帽子,以及香菸,并展现出独特的chanel logo呢!

 

 

再来则是Yves Saint Laurent,图里穿着套装并展现出柔软及打开欢呼的手臂,

 

这让我想到他打破了60年代的保守审美观,为女性设计出特有的裤装,设计出女性在正式场合也能穿着的裤装。

 

 

以及Ralph Lauren则和他最爱的polo熊一起诠释他最经典的Ralph Lauren logo,让人有总更加活泼的感觉呢 !

 

 

Marc by Marc Jacobs的创办人Marc Jacobs,应该算是此世纪最身兼多职的设计师了吧,不单单只是同名品牌Marc Jacobs以及副牌Marc by Marc Jacobs的领衔设计师,并还LV的创意总监。图里的柔软、多变,让人感受出他的多项发展,潜力无限。

 

 

相信有看过 《穿着Prada的恶魔》电影的人,一定对里面米兰达又爱又恨,而VOGUE里的安娜温图 (Anna Wintour)就像是米兰达一样,拥有着铁娘子般的强势作风及在时尚界里能呼风唤雨的脚色,而他经典的穿着就是会带着一副墨镜,有总高深莫测的感觉。但当Mike把Anna Wintour用柔软的方式呈现,是乎威严感减少许多了呢 !

 

看到这里,你似乎对Mike Frederiqo更感到佩服了呢,他总是把我们异想不到的人事物,重新诠释变得更加精奇,并赋予时尚设计感,但不免也开始期待,这一系列T-SHIRT不知道几时会在台湾贩售,如果有的话,相信很多人都会为之疯狂的。

 

最后后附上Mike Frederiqo T-SHIRT在台湾店面的装潢,让大家欣赏唷!!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
文章分類:
品牌行销 · 品牌设计

Leave a Comment

×