BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

你看过"会动"的电影海报吗?!|真实呈现原汁原味

Written by
Labs UNION

电影海报仿佛停格了情节里的重要时刻,可能是一个镜头、一个眼神交会也或者只是一个单纯的动作,来表达电影的概念及类型。

某个imgur的用户希望通过动画的海报,向电影中的经典致敬,用GIF格式创造‘会动的电影海报’,从耳熟能详的《007:空降危机》至《落日车神》.《黑色追缉令》.《追杀比尔》,把场景移转到海报上,真实呈现影片中的剧情与动作,播放所有被停格的海报。

《落日车神》

一部2011年上映的美国剧情片,由丹麦导演尼古拉斯·温丁·雷弗恩执导,根据James Sallis在2005年所著的同名小说改编而成。

雷弗恩凭借本片获得了第64届坎城电影节最佳导演奖。

《007:空降危机》

是EON制作公司詹姆士庞德系列第二十三部间谍电影,这也是詹姆士庞德系列电影首度发行IMAX版本。这部电影的发行适逢首部詹姆士庞德电影《第七号情报员》上映50周年。该片在上映后获得主流媒体、影评人及普通观众一片赞誉。该电影成为庞德系列票房最高、英国电影史票房最高,以及索尼电影自创立以来全球最卖座的电影。

《黑色追缉令》

是一部由昆汀·塔伦提诺执导的影片,剧本则由昆汀·塔伦提诺及Roger Avary写成。本片由三个通俗小说的故事组合成,看似各个故事独立,却又互相连贯。电影中自然的使用了极多脏话与血腥暴力的场面,带有浓重的黑色幽默。剧本叙述不按时间先后顺序的特色,也成为后现代电影中的代表作。

《异形》

是于1979年上映的一部有巨大影响力的科幻恐怖片,由雷利·史考特导演,雪歌妮·薇佛主演。获得了巨大的票房成功,它是好莱坞创造的一个重要的形像,催生了相关的文学、电子游戏、纪念品以及三部官方续集。

《回路杀手》

是以时空旅行为题材的科幻电影,由莱恩·詹森执导,布鲁斯威利、乔瑟夫高登李维以及爱蜜莉·布朗领衔主演。

《追杀比尔》

为昆汀·塔伦提诺自编自导的第4部电影,原先构想是拍成1部,但在最后快上映时被拆分成2部:第1集(2003年秋)、第2集(2004年春),原因是整部片长约4小时之久,第三集则预定于2014上映。

为首部作品融合港式武打、日本武士道与意大利式西部片的风格,以血腥暴力的方式呈现,是昆丁“暴力美学”的代表作。

《回到未来》

是经典美国科幻喜剧电影《回到未来系列》的第一集,于1985年上映。由罗勃山默奇执导,罗勃山默奇和鲍伯盖尔编剧,史蒂芬史匹柏监制。

电影描述身在1985年的主角,马蒂麦佛莱,被意外送回1955年,不但巧遇未来的父母,还让年轻的母亲对自己一见钟情。马蒂必须让自己的父母重新坠入爱河才能修正历史错误,并和布朗博士合作,让自己重回1985年。

《2001太空漫游》

在1968年推出,由史丹利·库柏力克导演,是一部很具影响力的美国科幻电影。这部影片在1968年赢得了奥斯卡的奥斯卡最佳视觉效果奖。

故事是根据科幻小说家亚瑟·克拉克(Arthur Clark)所撰写的各种短篇小说的部分内容所改编,包括1950年的短篇《前哨》,并间接引用《童年末日》中克拉克大力提倡的人类优越论点为其题材。

《斗阵俱乐部》

是1999年的美国电影,改编自恰克·帕拉尼克1996年的同名小说,由20世纪大众电影公司发行。该片由大卫·芬奇导演,布莱德·彼特、爱德华·诺顿和海伦娜·宝汉·卡特主演,原声带由Dust Brothers制作。

《哈比人:荒谷恶龙》

是一部2013年史诗奇幻冒险片,为新西兰导演彼得·杰克逊所执导的哈比人电影系列的第二部作品,前部为《哈比人:意外旅程》。讲述哈比人比尔博·巴金斯继续与众人一同前往孤山寻找恶龙史矛革、并与之展开初次较量的冒险故事。

《黑暗骑士:黎明升起》

是于2012年由克里斯多福·诺兰导演的一部超级英雄电影,乔纳森·诺兰和大卫·S·高耶编写故事大纲。参考DC漫画的英雄人物“蝙蝠侠”,本电影为克里斯多福·诺兰执导的蝙蝠侠三部曲之最后一部作品,描述了布鲁斯·韦恩(Bruce Wayne)与贝恩(Bane)之间的对决。该片获得很多正面的评价,并在世界最高电影票房收入榜上排名第9名(仅次于007空降危机)。

你看过几部海报中的电影呢?

每个时期,都有各种的推陈出新,电影海报可以呈现作品的各种面向,当然也可以反映电影发展的过去与现在。

然而经典之所以经典,除了电影本身好看之外,配乐、角色、题材、拍摄手法…等,都要不断地创新与突破,才能历久弥新。

SOURCE

    

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
文章分類:
品牌设计

Leave a Comment