BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

[好品牌不危机] 这才是诚意啊!! 当品牌发生危机时, 请你跟它~们这样做

Written by
Ferrall Chen

 

当自家品牌因为失职或内部管理不当而危害到原品牌形象已经够惨的时候?更何况自家产品又是消费者会吃下肚子的食品或食物…当有危害到健康的可能时,事情真的挺大条的…

 

今天要分享[好品牌不危机]的案例是2008年三聚氰胺爆发后首先道歉的金车,以及2004年王品旗下的西堤与陶板屋被点名使用重组牛肉,在“黄金七天”内迅速做出正确反应与后续动作。

 

两者在危机发生后…

  1. 金车怎么做?

当时即饮咖啡市占率在6成以上的伯朗咖啡,若再加计如槟榔摊、传统杂货店等非正式通路,推估一年销售金额应超过50亿元,为挽救维持多年经营的品牌形象。(更多请看这里)

 

(1)展现诚意:全面下架(估计约损失1亿元)、主动送检测试、大规模提供消费退货

 

(2)换包装:将旧产品换新包装

 

brown coffee

 

 

  1. 王品怎么做?

(1)展现诚意:将牛排全数下架、事发后第5天于报纸头条刊登“以顾客为师”的一封信

 

(2)推出新产品取代:刊登当日中午举办记者会,公布全新的“牛排原块”,并于隔日全台即推出“原块牛排”,开卖后牛排餐点餐率超过6成,比过去成长约1成消费者对“原块牛肉”的满意度更由事发前89%上升至91%,黄金7天内顺利将危机化为转机~。(更多请看这里)

 

tasty

这一切都是幻觉呀~(流口水)

不过相较先前介绍可口可乐面对品牌危机的案例,虽然这次所介绍的两个品牌因为面对较单一的问题,而非“肥胖”这类广泛问题,但却更为凶险、紧迫,如何在短时间内做出正确回应与后续动作,这次提供两个典范品牌做为危机处理的参考,当品牌发生危机,不妨试着参考他们这样做~危机便可能成为转机!

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment