BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

手机壳也能闯出一片天!!‘Snap! 6’引发美国Kickstarter讨论的经典案例

Written by

 

使用iPhone照相的时候,会不会有些卡卡的呢?

有些人有发现,有些人可能没注意,在使用iPhone照相的时候,虽然按音量键的“+”可以替代按下快门的功能,但,该键却与iPhone的镜头在同一侧,使得拍照时必须小心自己的手,免得不小心遮住镜头…

已经贩售一段时间的iPhone 5/5s的手机壳Sanp! 5(其背后的企业品牌为bitplay),就是为了解决上述的问题所设计出来的,透过手机壳中的内部机构,将快门键移至手机的另一侧,让许多使用手机拍照的人可以更像是用相机拍照一样;因为满足了一个大家都遇到,却没有被满足的需要,使得Sanp! 5在今年1月28日于群众募资平台FlyingV的提案上获得了新台币671,815元的资金,超出原本预期资金的2倍多~

 

萤幕快照 2014-10-23 下午6.38.18

 

随着先前募资的成功、Snap! 5上市的热卖以及iPhone 6的推出,bitplay因此研发新的手机壳Snap! 6,目前此手机壳同样也还在募集资金中,只是这次群众募资的平台已不再只是针对亚洲市场的平台,而是群众募资平台的殿堂-Kickstarter

 

 

这一次,他们的手机壳除了保留将快门键移至另一侧的设计外,还多添加了增加/更换镜头的设计,并将原本快门键的塑胶材质提升为金属材质,让你的iPhone 6摇身一变更像是一台相机了,从镜头模组化的设计,我们可以预期,未来Snap! 6将有可能延伸更多不同的镜头进行贩售,并让后续延伸的手机壳都能使用(当然,前提是未来手机镜头的大小尺寸不会有任何的改变…)。

 

常遇见的小小需要被满足,加上可替换式的镜头,这两大吸引力让Snap! 6在Kickstarter上资金募集的非常迅速,目前还有一个礼拜的时间可以募集,但却早已经超过原本的目标,原本预计募到美金20,000元,现在却已经达到美金91,000元了,超前了4倍多,而且还有成长的时间与空间!

 

萤幕快照 2014-10-23 下午6.37.51

 

目前还有许多大家渐渐接受却需要被满足的需要,而那些需要就藏在每个人使用某项产品,经历某个过程中的动作和细节中,已经有很多案例指出,只有将此需要挖掘出来,用创意的方式解决,才能击中所有人共有的共鸣点,广受欢迎的爆红只是一个附加价值,创新所带来的行为改变以及随之地产品革命才是更令人兴奋的事情啊!!

 

 

参考资料:12

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · · · ·
文章分類:
品牌设计 · 新闻消息

Leave a Comment