BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

低头族专用语诞生! 从反面切入的另类创意

Written by

你一定遇过这种状况:特地和朋友相约喝咖啡,但对方却在专注滑手机,有一搭没一搭地聊著。

注意过低头族都怎么回话吗?

—你觉得我的新发型好看吗?      —嗯…

—可是我觉得我染的这个颜色不是很好看耶…    —嗯哼…

你常有个疑问:他们到底在说什么?是赞同还是反对呢?

 

别担心,现在有了解答!

有所语言学校“ Mobilish School”推出了低头族专用语言教学,教你听懂这些简短对话中的意思!

其中包含一系列教材与线上课程,并保证三分钟就学得会!

 

 

其实这是个针对低头族的公益广告,透过将“嗯”, “嗯哼”这些无意义的语助词夸饰成新语言,告诉大家:滑手机时无意间脱口而出的话,是非常敷衍伤人的!

除了丰富的教学资源,Mobilish School还推出号称“史上最长”的招生广告,透过模拟youtube“ Skip Ad ”的设计,强调Mobilish的优势: “用精简有效的语言解决冗长无效的沟通”。

不同于一般的低头族广告,Mobilish School不直接说出要大家放下手机,反而鼓励大家学习“Mobilish”,以反讽的方式点出诉求,趣味外也给了大家不同的思考方向。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
读者分享

Leave a Comment