BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

苹果说,想要保持健康先定这四个能达到的小目标……

Written by

上周的苹果发布会结束后,他们还带了这几支画风有些特殊的新广告——

正如你所看到的,画面以定格动画的形式,配上了舒缓的旁白和背景音乐。不过这次的主角不是iPhone,也不是ios,而是苹果设备内置的健康App。一分钟的动画展示了这个健康App 能为你身体带来的好处。

区别于其他的广告,在这支广告里,苹果既没有介绍健康App的功能,也没有展示这个App的用户反馈,取而代之的是阐述了一个更泛的观点—— Focusing on your health can and will improve your life.(关注你的健康将能够提升你的生活。)

健康这件事,听上去很复杂,

Staying healthy, it can feel complicated,但其实,

The truth is,

如果在四个关键的地方来一点小改变,可能就会大不一样。

making changes in four key areas can make a difference.

只要动得多一点,吃得健康一点,

Just move a little more, eat a little better,

睡得好一点,再抽空让精神放松一点就好。

sleep tighter and take a moment to calm your mind.

视频中告诉我们,生活中的所有事情都是有关联的,例如当你做完运动时你会觉得压力少了一些,当你睡得很好时你会​​觉得胃口好了一些,一个好的习惯一定会带来更多好的习惯……于是苹果说,要想保持健康,先定这四个能达到的小目标——

健康App – 多多运动

健康App – 注意营养

健康App – 睡个好觉

健康App – 平静心境

如果你看过《月升冒险王国》《布达佩斯大饭店》,你就会发现,其实这五支近一分钟短片很有韦斯·安德森(Wes Anderson)电影梦幻般的叙事风格(某种意义上的“强迫症”),对称构图、快速摇镜、画面色彩、道具乃至配乐都及其讲究。相信看完广告的人都会觉得,使用健康App的感受就跟这几支广告一样,令人舒适。

*使用俯视视角来呈现桌面上的物体,例如书本或文档。这种手法有效地提供或增加了喜感

*所有作品都以一个慢镜头收尾

*喜欢用极度广角变形镜头来呈现可观的桶状变形效果

*频繁使用take/double take 技术- 镜头先呈现一个人物或动作,接着迅速摇镜头到另一个人物或动作,最后再摇回来

在第一支广告的结尾,旁白以这样的一句话结束:“你对自身的健康状态越清楚,对自己的了解也会越​​全面。就这么简单。”(When you know your health better you know yourself better. Simple, really.)

难道保持健康的生活方式真的真如旁白所说的那么简单吗?其实并不是的,她只是告诉我们可以把这个目标划分成几个小目标。而不可否认是,使用健康App 确实能督促你完成这些小目标,从而提高你的生活质量。

来聊聊:为了变得更健康,你的小目标是?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment