BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

梦想成真,2020东京奥运会发布吉祥物动画短片

Written by

昨天,日本东京奥运会在官网发布了吉祥物的宣传动画,讲述了“MIRAITOWA”和“SOMEITY”诞生的过程,以及如何用超能力激励大家。

我们顺便深入了解一下东京奥运吉祥物——“MIRAITOWA”和“SOMEITY”。

2019年2月28日,2020日本东京奥运会和残奥会吉祥物正式发布评选结果。由福冈设计师谷口亮设计的一号方案——以日本传统市松图案为元素、颇具未来感的“机器超人”,获得了由日本小学生投出的109041票,最终胜出当选。

东京2020年奥运会吉祥物

MIRAITOWA

蓝色的“MIRAITOWA”是东京2020年奥运会吉祥物,头部和身体与东京奥运会标志具有相同的靛蓝色市松(ichimatsu)图案。

“MIRAITOWA”这个名字基于日语单词“Mirai”(未来)和“towa”(永恒)的组合,代表世界各国人民的永远充满希望。

“MIRAITOWA”热爱运动,拥有瞬时移动的超能力。

东京2020残奥会吉祥物

SOMEITY

粉色的“SOMEITY”是东京2020残奥会吉祥物,樱花是她的造型元素。

“SOMEITY”是一个很酷的角色,名字来自“Someiyoshino”,这是一种日本常见的樱花品种。她的名字与英文“so mighty”相对应,意思是“如此强大”。

“SOMEITY”拥有樱花触觉传感器,可以显示出巨大的精神和体力,不断挑战残奥运动员克服障碍并重新定义可能性的界限。

在广村正彰为东京奥运会设计的系列体育图标中,“MIRAITOWA”和“SOMEITY”的才华和超能力得到了尽情地发挥。

据悉,“MIRAITOWA”和“SOMEITY”将引入机器人技术,明年,我们就能看到机器人是如何演绎奥运会精神的了。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· ·
文章分類:
品牌设计

Leave a Comment