BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

好有感染力!高露洁有史以来第一个全球声音LOGO发布

Written by
Logonews

品牌形象的塑造是一项立体的、多维的、动态的、复杂的系统工程。除了视觉系统外,越来越多的品牌开始发展声音品牌,让品牌被听到比以往任何时候都更重要。

近日,全球家居护理与消费品品牌高露洁宣布,已开发完成其有史以来第一个声音识别。就如麦当劳和英特尔等众多早期就开发了声音品牌的公司一样,高露洁开发一种独特而灵活的声音,今后将在全球200多个国家和地区可以听到。

那么高露洁的声音听起来会是什么样子呢?先来听一听!

去年年底,高露洁聘请伦敦的国际创意音乐机构 MassiveMusic 为其开发品牌声音,声音将简单地承载这些重要元素:劲的节拍、明亮的声音和令人惊讶的时刻。该声音混合了女性和男性的音调,以“哼唱声”为特色,让人听起来非常真实、亲切和自然。

MassiveMusic 表示,乐观一直是高露洁的核心价值,多年来从未离开其宣传活动的视线。有时,做一名乐观主义者可能并不容易,但是,一旦你选择了乐观,这种精神就会成为足以改变人生的强大力量。

在其品牌声音的表现中,需要体现这一价值。开发团队与学者、民族音乐学家和神经科学家进行了交谈和合作,最终确定了一个简单但真实的积极性能指(语言文字声音)——嗯哼声。

民族音乐学家 Joseph Jordania 认为,当代人类的哼唱是享受的表达,是人类表达幸福的一种方式。这种声音与高露洁“乐观”的态度高度匹配,以高度独特和全面的方式代表品牌的乐观本质。

据悉,新的品牌声音将在北美、拉丁美洲、欧洲、非洲和亚洲推出。 未来,听见“嗯哼嗯哼”的哼唱声就像听见“灯,等灯等灯”一样,前者是高露洁,后者肯定是英特尔。

没听过瘾?听一听我们前不久盘点的100个知名品牌的声音吧。点此前往。

顺便说说高露洁品牌LOGO的变化。

高露洁牙膏由威廉·高露洁(William Colgate)创立于1873年,当时使用的LOGO与今天我们熟悉的微笑标相差很大。大写的COLGATE下方还有一行小字RIBBON DENTAL CREAM。1890年,高露洁走出美国本土拓展全球业务。

1946年,高露洁启用第二版LOGO,大胆的无衬线字体首次出现在高露洁的商标中。1963年,第三版LOGO改成了首字母大写,从这一版本开始,其LOGO的大体造型基本就固定了下来。

跨入21世纪后,高露洁的LOGO基本没有太多的改变过。而就在三年前,高露洁在其现有字标的下方增加了代表微笑的弧线。增强其致力于创造纵情微笑的未来。

100个知名品牌LOGO“说话”的声音,你听过的有多少?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌设计 · 品牌体验

Leave a Comment