BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

你實際上在看什麼!|What You’re Actually Looking At!

Written by

最近有一項研究是AdParlor所做的,顯示Facebook上的手機版廣告比起一般廣告來得便宜而且有效。目前Facebook每天的廣告收入是50萬美金,這是Facebook的CEO在第二季的說明會中公佈的數字。

但另一個市場研究機構EyeTrackShop所做的研究卻不是如此。

EyeTrackShop擅長利用熱感應技術來追蹤人的眼球視線,當你看到一個廣告頁面的時候,你可能會把視線聚集在某一個圖片或是角落,而透過熱感應技術可以知道你是對頁面的哪個部分感興趣。經由這個技術,EyeTrackShop得出一個結論:很多人並不會特別去看Facebook的手機版廣告,反而在iPad這類大型螢幕上的效果比較好。

EyeTrackShop說:「這個研究顯示了為什麼最近手機版的廣告並沒有發揮特別的效果。」

 

下面這張圖可以很明顯地看出來,當我們用手機、平板電腦以及一般電腦觀看Facebook的時候大多會把視線聚集在上半部,但是手機版的廣告通常在底部,所以通常我們不會將視線放在廣告的地方,相較電腦等螢幕比較大的裝置,我們比較容易看到右手邊的廣告畫面,這是為什麼EyeTrackShop認為Facebook的手機版廣告效益不大的原因。

 

你怎麼看這些不同平台上的廣告呢?你會去看Facebook手機版的廣告嗎?分享你的想法給我們知道吧!
研究:http://www.businessinsider.com/facebooks-mobile-ads-are-blowing-its-regular-ads-out-of-the-water-2012-7

Reference: http://www.businessinsider.com/heatmaps-what-youre-actually-looking-at-when-you-look-at-facebook-2012-7#

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
精準洞察

Leave a Comment

×